Египет займется разведкой новых месторождений нефти и газа

Лицензии на разведку нефти и газа в водах Красного моря были предоставлены Египтом компаниям Chevron, Royal Dutch Shell и Mubadala. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на информационное агентство Reuters, опубликовавшее заявление министерства нефти Египта от 29 декабря.

В соответствии с заявлением ведомства, Chevron достался первый блок в зоне добычи, Shell — второй, а третий блок общей площадью около 10 000 квадратных километров будет разведываться совместными силами Shell и Mubadala.

Минимальные инвестиции в третий блок составят около 326 миллионов долларов США, добавляется в заявлении.

По информации журналистов агентства, права на ведение работ были предоставлены в рамках международного конкурса.

Природный газ залегает в земле на глубине от тысячи метров до нескольких километров. Для добычи доступен газ, залегающий на глубинах до 6000 метров. Основным способом добычи газа является бурение скважин.

В недрах газ находится в мелких порах, соединённых трещинами, и устремляется в пробуренную скважину под давлением которое там в несколько раз превышает атмосферное. В тех случаях, когда газ содержится в герметичных порах горной породы, применяется метод гидроразрыва пласта. При этом чтобы разрушить перегородки между порами в скважину закачивают воду или воздух под большим давлением.

Добытый газ с помощью специального оборудования очищают от песка, воды и прочих нежелательных примесей, после чего в него добавляют этил меркаптан, который обладает характерным запахом, позволяющим обнаруживать утечку газа.
Основным способом транспортировки газа являются магистральные трубопроводы. Газопроводы могут быть наземными, подземными и подводными. Через некоторые промежутки на газопроводах строятся компрессорные станции для поддержания в газопроводе давления не менее 75 атмосфер.

Также газ может транспортироваться в сжиженном виде. Для этого его охлаждают ниже 20 градусов и/или сжимают до давления выше 100 килопаскалей. После этого газ можно перевозить на специальных танкерах-газовозах. Небольшие партии сжиженного природного газа (СПГ) иногда перевозят в специальных цистернах автомобильным или железнодорожным транспортом. Для использования СПГ необходимо регазифицировать – обратить в газообразное состояние.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика