У Google официально появился R&D-центр в Украине


Он будет работать на базе компании CloudSimple
У компании Google официально появился R&D-центр в Украине
Cоздавать новое направление будут на базе компании CloudSimple, отмечают в издании. В ноябре 2019 года Google купила CloudSimple с офисом в Киеве.

В январе 2020 года сотрудники киевского офиса CloudSimple стали сотрудниками киевского офиса Google. До сих пор украинский Google был занят только работой с местными рекламодателями.

Теперь он стал третьим из восьми офисов Google в CEE регионе с R&D центром. Два других — Google Польша и Google Венгрия.

Основатель компании CloudSimple — Гуру Пангал, он стартовал бизнес в 2016 году. В 2020 году у компании три офиса — в Бангалоре, Киеве и главный — в Санта-Клара, Калифорния.

Киевский офис находится в БЦ «Астарта», где по данным издания работает около 30 человек. ТОВ «КЛАУДСІМПЛ УКРАЇНА» зарегистрировано в августе 2018 года. Основные направления работы — Golang, Kubernetes, Cassandra, Kafka, Java и Python.

CloudSimple на своем сайте определяет себя как VMWare-as-a-Service in Public Clouds. Продукты компании VMWare позволяют создать виртуальные машины на физических серверах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика