В Египте назвали сроки переезда в Новую столицу всех министерств


Переезд всех министерств и ведомств Египта из Каира в пока безымянную Новую административную столицу намечен на вторую половину 2020 года, заявил официальный представитель столицы Халид аль-Хусейни. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на al-Masry al-Youm.

«Во второй половине текущего года все министерства, расположенные сейчас в Каире, переместятся в Новую административную столицу», — цитирует египетская газета заявление чиновника местному телеканалу.

По словам аль-Хусейни, строительные работы в правительственном квартале завершены на 75%. «Квартал состоит из 37 зданий, общая площадь — 700 федданов (около 300 гектаров — ред.)», — сообщил чиновник.

Новая административная столица — один из самых масштабных проектов, реализуемых Египтом. Этот проект призван разгрузить Большой Каир, в котором уже проживают более 20 миллионов человек. Новая столица, расположенная в 45 километрах к востоку от Каира, в настоящее время представляет из себя огромную строительную площадку, где возводятся современные жилые кварталы, комплексы правительственных зданий, учебные заведения, квартал для дипломатических представительств, объекты инфраструктуры.

В январе 2019 года президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси открыл в Новой административной столице крупнейший на Ближнем Востоке христианский храм Рождества Христова и самую большую в стране мечеть аль-Фаттах аль-Алим.

Территория Новой столицы, куда переедут египетские министерства и ведомства, парламент, президентская администрация, высшие учебные заведения, дипломатические представительства, составит более 700 квадратных километров. Ожидается, что населять административный центр государства будут семь миллионов человек.

Что побудило Египет строить новую столицу? Официально говорится о том, что нынешняя столица, Каир, перенаселена. Ожидается, что к 2050 году его население удвоится и составит 40 млн чел. Кроме того, город входит в лидеры по загрязнённости воздуха. Однако некоторые эксперты считают истинной причиной желание президента Ас-Сиси оставить память о себе.

Новая столица видится аванпостом прогресса и идеальной средой для бизнеса. Там будут присутствовать все атрибуты умного города, такие как автоматический контроль трафика и предотвращение аварий, умные здания, оптимизация коммунальных расходов, а также управление энергопотреблением с акцентом на возобновляемую энергию. В частности, будет построена «солнечная ферма» площадью 90 кв км. Кроме того, новую административную столицу хотят сделать первым безналичным городом в стране.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика