Европа наращивает инвестиции в нефтегазовые месторождения Египта


Египет подписал с германским энергетическим концерном Wintershall Dea соглашение о геологоразведке и добыче нефти и газа в дельте Нила. Об этом, как пишет ТАСС, сообщило в четверг 13 февраля египетское министерство нефти и природных ресурсов.

«Соглашение с Египетской газовой холдинговой компанией (Egyptian Natural Gas Holding Company, EGAS) стало первой сделкой в Египте для германского концерна после слияния Wintershall и Dea», — отметили в министерстве. Договор предусматривает освоение площадки в восточной части Даманхура в провинции Бухейра на севере страны с минимальными инвестициями в размере $43 млн, отмечается в коммюнике ведомства. Кроме того, документом оговорена сумма еще в $11 млн на бурение восьми скважин.

Министр нефти Египта Тарек аль-Мулла 28 января также подписал два контракта на разведку и добычу нефти и газа в Средиземном море общей инвестиционной стоимостью 332 млн долларов с американской ExxonMobil и египетской компанией EGAS. Первое соглашение предусматривает бурение четырех скважин в районе к северо-востоку от города Амирия на средиземноморском побережье, сумма инвестиций составит 220 млн долларов. Второй контракт с суммой инвестиций в размере 112 млн долларов предусматривает бурение четырех скважин к северу от города Маракия в нефтегазовом бассейне Геродота.

Компания ExxonMobil планирует начать бурение на месторождении нефти Амирия в дельте Нила в Египте в 2021 году. Об этом заявил вице-президент компании по геологоразведке и новым проектам Дональд Бэгли.

«Что касается бассейна Геродота, то мы в этом году начнем сейсмологические исследования. На блоке в дельте Нила мы ожидаем начала бурения в 2021 году», — заявил Бэгли на круглом столе в рамках нефтегазовой выставки EGYPS 2020.

Ранее в рамках выставки египетский министр нефти Тарек аль-Мулла заявил, что иностранные инвестиции в нефтегазовую сферу страны составили 35 млрд долларов за последние четыре года.

По словам министра нефти и природных ресурсов Тарека аль-Муллы, «с учетом договора с германским концерном Египет за последние четыре года заключил 61 соглашение в области геологоразведки и добычи нефти с объемом инвестиций в $6 млрд долларов, которые предусматривают бурение в общей сложности 230 скважин».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика