Британия потратит $1,6 млрд на суперкомпьютер для прогноза погоды


Правительство страны планирует до 2022 года запустить в работу новое устройство
Британское правительство потратит $1,6 млрд на создание суперкомпьютера для прогнозирования погоды и климатических изменений

Новый суперкомпьютер заменит действующее устройство, которое входит в топ-50 мощнейших компьютеров в мире. Девайс должен помочь стране показать «лидерство в исследовании климата и достичь амбициозных целей по борьбе с климатическими изменениями».

Будущая система прогнозирования позволит выйти на следующий уровень компьютерного моделирования погодных и климатических изменений, заявил бизнес-секретарь британского прогностического центра Met Office Алок Шарма.

Так, с помощью данных новой системы можно будет выбрать оптимальное место расположения средств защиты от наводнений, лучше подготовить аэропорты для ситуаций с нарушениями работоспособности и лучше защитить энергетический сектор от возможных скачков напряжения и блэкаутов.

Кроме этого суперкомьютер позволит авиаперевозчикам воспользоваться преимуществами от попутного ветра, а это в свою очередь может сократить выбросы в атмосферу. Технические характеристики погодного суперкомпьютера пока чтоне раскрываются. Также не сообщается, какая компания займется сборкой его оборудования.

Планируется, что суперкомпьютер запустят к 2022 году. Также сообщается, что его создание является частью плана Великобритании по борьбе с глобальным потеплением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика