Минэнерго США отложило продажу нефти из стратегического резерва

Министерство энергетики США отложило запланированную на четверг продажу 12 млн баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR). Такой шаг может оказать некоторую поддержку нефтяному рынку, обвалившемуся по итогам торгов в понедельник на фоне обострения отношений Саудовской Аравии и России, отмечают эксперты. «С учетом текущей ситуации на нефтяном рынке, сейчас не самый лучший момент для продажи нефти из резервов», — говорится в заявлении Минэнерго.

Как сообщалось, в понедельник цены на нефть обрушились максимальными темпами со времен войны в Персидском заливе 1991 года: майские фьючерсы на Brent подешевели по итогам торгов на 24% — до $34,36 за баррель, апрельские фьючерсы на WTI — на 25%, до $31,13 за баррель.

Продажа нефти из SPR в соответствии с предыдущим планом привела бы к выплескиванию на и без того переполненный рынок еще порядка 12 млн баррелей, что эквивалентно суточной добыче нефти в США, пишет The Wall Street Journal.

Минэнерго регулярно продает нефть из стратегического резерва в соответствии с установленным графиком. В общей сложности правительство США рассчитывает привлечь $450 млрд за счет продажи нефти из SPR в 2020 финансовом году на реализацию государственных программ. Минэнерго США не сообщает, когда продажа нефти из SPR возобновится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика