Еще две страны решили объявить нефтяную войну России


Ирак и Кувейт решили снизить цены на нефть в апреле, ОАЭ снизили цены для февральских продаж
Ирак и Кувейт, которые входят в состав ОПЕК, решили последовать примеру Саудовской Аравии и снизили цены на нефть в апреле, а ОАЭ — для февральских продаж

Отмечается, что Ирак готов снизить цены на нефть марки Basrah Light на $5 за баррель при поставках в Азию. Скидка на нефть из Кувейта — $6 за баррель. ОАЭ, устанавливающие цены задним числом, с января снизили стоимость четырех сортов нефти для февральских продаж на $1,63 за баррель.

В агентстве подчеркнули, что Кувейт установил экспортную цену на нефть OSP для покупателей в Азии с дисконтом $4,65 за баррель к региональному эталону, а экспорт сырья из Кувейта в Северо-Западную Европу был установлен на рекордно низком уровне в $12,60.

Как заявил Bloomberg осведомленный источник, иракская государственная нефтяная компания SOMO собирается увеличить экспорт в следующем месяце. Он также добавил, что поставки из порта Басра на юге страны вырастут до 3,7 млн барр/сутки. В марте, по данным агентства, SOMO продавала 3,44 млн барр./сутки.

По словам официального представителя министерства нефти Ирака Асима Джихада, ценовая война не отвечает интересам стран-производителей. Он подчеркнул, что Багдад стремится достичь соглашения по стабилизации и восстановлению баланса на рынках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика