Страны G20 выделят для поддержки мировой экономики $5 трлн

Вчера лидеры Большой двадцатки впервые провели встречу в формате видеоконференции и обсудили необходимые меры для борьбы с пандемией коронавируса
26 марта лидеры стран G20 договорились выделить на поддержку мировой экономики. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте G20 по итогам встречи.

«Мы вкладываем более $5 трлн в мировую экономику в рамках целенаправленной фискальной политики, экономических мер и гарантийных схем для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии», — говорится в заявлении.
Отмечается, что предпринимаются срочные меры для поддержки экономики, защиты работников, предприятий, особенно микро-, малых и средних в наиболее пострадавших секторах, а также меры социальной защите наиболее уязвимых.

В G20 также заявляют, что совместно с Всемирной организацией здравоохранения, МВФ, Всемирным банком, ООН и другими международными организации намерены сделать все возможное для преодоления пандемии. Среди приоритетов защита жизни, рабочих мест и доходов людей, сохранение финансовой стабильности, оживление и укрепление экономического роста, минимизация сбоев в торговле и глобальных цепочках поставок, а также помощь всем нуждающимся странам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика