Кредит безработным

Кредит безработным

При выдаче кредитов большинство банков желает узнать максимум информации о потенциальном заемщике, в частности это относится к уровню его доходов. Но современные реалии таковы, что не каждый человек может официально подтвердить свою трудовую деятельность, то есть официально такое лицо считается безработным.

Однако банки учитывают, что к категории безработных относится немалая часть платежеспособного населения и потому чтобы не потерять возможных клиентов многие кредитные организации предлагают оформление кредита безработным. Существует несколько основных видов подобного кредитования.

Кредит безработным выдают эти МФО:

  • Ё-zaem

  • Moneyman;

  • Смс-Финанс;

  • Platiza.

Оформление кредита без подтверждения доходов

Для получения кредита без справки о доходах следует обратиться в кредитную организацию, которая кредитует граждан при минимальном пакете документов. То есть, понадобится представить только паспорт и любой другой документ, подтверждающий личность (водительское удостоверение, ИНН, страховое свидетельство, военный билет и подобное).

Помимо документов банк может потребовать предоставления минимум двух телефонов, при этом номера должны быть стационарного обслуживания и один из них должен принадлежать заемщику. Предоставленные телефоны должны быть доступны в период рассмотрения кредитной заявки, поскольку банковские служащие обязательно позвонят по указанным номерам для подтверждения личности заемщика.

Подтверждением платежеспособности заемщика может стать загранпаспорт с наличием отметок о выезде за пределы страны за последние полгода. Весомым аргументом станет и положительная кредитная история.

Конечно, стоимость кредита без справок о доходах будет значительно выше, чем при классическом кредитовании, но таким образом банк компенсирует недостаток сведений о финансовом состоянии клиента.

Кредит под залог имущества

Может получить кредит безработный гражданин при наличии у него имущества, которое можно оформить в качестве залога. Таковым может стать автомобиль, дом или квартира. Сумма кредита при этом составит примерно 80 % от рыночной стоимости предоставленного в залог имущества.

В этом случае процентная ставка по кредиту будет более низкой и банк гораздо охотнее предоставит денежную сумму, поскольку при залоговом обеспечении банковские риски сводятся к минимуму.

Кредит с поручителем

Если без справки о доходах банк кредит не выдает и имущество, которое могло бы стать залогом, отсутствует, то можно оформить кредит с привлечением поручителей. В этом случае гарантией для банка становится поручительство более платежеспособного клиента. Следует отметить, что поручитель должен официально подтвердить свой доход и взять на себя ответственность по исполнению кредитных обязательств при неисполнении их заемщиком.

Частное кредитование безработных

Безработному можно получить кредит и минуя банковские структуры. Для этого следует обратиться к частным инвесторам, которых найти можно предостаточно – это и микрокредитные организации, и частные инвесторы. Такие кредиторы в 99 % случаев готовы предоставить кредит без подтверждения доходов.

Но нужно понимать, что подобные инстанции не выдадут ссуду под «честное слово». В любом случае понадобится залоговое обеспечение займа. К тому процентная ставка при таком кредитовании будет в разы выше банковских процентов. Минусом можно назвать и суровые штрафные санкции при просрочке платежей.

Кредит безработным: чего лучше избегать?

Интернет и СМИ на данное время изобилуют объявлениями, в которых различные организации предлагают свою помощь в оформлении кредита без подтверждения платежеспособности. Они предлагают предоставить необходимый пакет документов, включающий в себя трудовую книжку, справки о доходах и справку с места работы. Кроме того они готовы в телефонном режиме подтвердить данные заемщика о его якобы трудоустройстве.

Итог обращения в такие организации может быть весьма плачевным. Как правило, в серьезном банке служба безопасности довольно быстро выявит фальсификацию данных. Вследствие этого можно получить не только отказ, но и попасть в «черный список», а в некоторых случаях придется ответить перед законом за подделку документов.

Помимо того, за свои услуги подобные организации запросят около половины суммы кредита. И не факт, что заемщик вообще получит какие-то деньги. С него могут взять деньги на предварительные расходы, после чего он больше не увидит «помощников».

В любом случае, желая получить кредит при статусе безработного, обращаться следует в банк. И хотя не каждый банк готов предложить кредит без подтверждения доходов, но все же подобные предложения имеют место быть и при желании можно найти вариант с вполне лояльными условиями кредитования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
pharmacy Яндекс.Метрика