Яценюк: кабмин Украины принял решение покупать у ЕС минимум 50% газа

Украина планирует закупать у стран ЕС не менее 50% газа от необходимого объема, несмотря на снижение стоимости российского газа ниже $250 за тыс. кубов, передает УНИАН.

«Минимум, который мы будем закупать в Европейском союзе, – это 50% газа», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, Украина не собирается увеличивать закупки природного газа у российского холдинга, даже если его цена будет ниже европейской.

«Сейчас нам удалось добиться того, что цена российского газа для Украины уже ниже $250… Я понимаю, что Россия хочет разложить для нас ловушки, чтобы мы отказались от европейского газа, который иногда по цене может быть на несколько процентов выше, и чтобы мы перешли исключительно на российский ресурс, а потом, в самый сложный момент для Украины, сказать: «Покупаете 100% газа по той цене, которую мы будем вам диктовать». Мы не повторим ошибку, которая была сделана несколько лет назад», — заявил глава правительства.

Ранее власти США пообещали инвестировать в газовую промышленность Украины, чтобы помочь ей отказаться от импорта и даже стать экспортером газа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
3 weeks 5 days pregnant Яндекс.Метрика