Что делать с деньгами в кризис?

Что делать с деньгами в кризис?

Деньги и кризисЭкономический кризис приходит неожиданно для всех, в чем собственно и заключается вся проблема, ведь люди к нему не готовы и в панике начинают принимать необдуманные решение. Хотя, если смотреть правде в лицо, то за последние 25 лет Россия из кризиса и не выходила, просто были некие стабильные периоды, которые казались концом кризиса.

Как вести себя во время экономического кризиса

Естественно от такого экономического потрясения страдают все, но есть и те, кто умудряется повернуть даже кризис в своё благо — это предприимчивые бизнесмены, которые могут извлечь выгоду изо всего.

Большая же часть людей впадает в отчаяние и поэтому не способна принимать обдуманные решения. Когда наступает кризис не стоит огорчаться, а искать выгодные предложения по поводу работы, покупки или продажи чего-либо. Ведь кризис — это уникальный шанс заработать деньги или открыть в себе новые способности.

Также не стоит забывать о том, что кризис рано или поздно заканчивается и может быть имеет смысл вообще ничего не предпринимать, а просто набраться терпения и подождать, когда он закончится. Принимая такое решение, нужно быть уверенным в том, что бездействие не принесёт вреда семейному бюджету, дабы после не корить себя за упущенные возможности.

В России принято хранить свои сбережения в валюте. Самыми востребованными в этом плане деньгами являются доллары и евро. В свете последних событий курсы этих валют стремительно возросли, но сейчас начинают стабилизироваться. Те, кто имел запас валюты до начала кризиса, смогли заработать на нём круглую сумму, а те, кто решил приобрести валюту в разгар кризиса по завышенной цене, те, скорей всего, потеряют часть своих денег.

Вкладывать свои деньги в валюту и заработать на этом способны далеко не все, ведь никто не знает сколько будет стоить тот или иной денежный знак спустя определенный промежуток времени. Ровно как никто не знает когда закончится кризис и каковы будут его последствия.

Поэтому прежде чем принимать какое-либо решение, стоит анализировать экономическую ситуацию в стране, читать комментарии экспертов и правительства, а также периодически просматривать новостные сводки. При этом не стоит паниковать и бросаться в крайности, стоит подождать и выявить наметившуюся тенденцию, а только после действовать.

Что делать с деньгами во время кризиса

Более уязвимыми в кризис являются те люди, которые имеют свои сбережения, а кто работает от зарплаты до зарплаты, те беспокоятся лишь об инфляции и о своей работе.

Особенно беспокоятся вкладчики в банковские депозиты, ведь не знают как им поступить: забирать или нет свои деньги. Тут посоветовать стоит следующее: если деньги критично не нужны, то забирать свой вклад не стоит, ведь он принесёт проценты, которые хотя бы покроют инфляцию. Если же досрочно забрать свой вклад, то сумма ожидаемых процентов может быть меньше или вообще нулевой. Причём если деньги не будут никуда вложены, а попросту будут храниться в доме, то инфляция быстро уменьшит их потребительскую стоимость.

Вкладываться в валюту также рискованно, хотя можно если это сделать в самом начале кризиса, а не под его занавес. Сегодня, многие аналитики склоняются к тому, что деньги нужно вкладывать в российский рубль, ведь вскоре он станет одной из самых надёжных и стабильных валют в мире.

Хорошей альтернативой бездействию во время кризиса можно назвать вложение денег в недвижимость или автомобили. В этот период может возникнуть очень выгодные предложения от которых нельзя отказываться. В таких случаях можно досрочно снимать и деньги с депозита, ведь выгодная покупка недвижимости куда более привлекательна нежели проценты по депозиту. Причём такое вложение денег может обеспечить надёжным источником пассивного дохода в виде арендной платы за съём площади.

Покупка автомобиля также может оказаться выгодной. Ведь по окончанию кризиса, курс валюты скорее всего не останется на прежнем уровне, а несколько подымится в цене. А от курса валюты будет напрямую зависеть стоимость автомобилей и прочих товаров, привезенных из-за границы. Поэтому имеет смысл сделать покупку заблаговременно.

Чего уж точно не стоит делать во время кризиса, так это брать кредиты, особенно в микрофинансовых компаниях. Кризис опасен своей непредсказуемостью, а значит, быть уверенным в своих доходах никто не может. Поэтому кредит — это табу для кризисного времени, если нет желания остаться без своего имущества.

Россияне уже привыкли к экономическим потрясениям, но каждый экономический кризис всё равно оставляет след и беспокойство в людях. Он заставляет людей впадать в панику и вести себя необдуманно, чем пользуются мошенники. Поэтому следует вести себя максимально адекватно и не предпринимать опрометчивых решений, особенно, касающихся траты своего капитала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика