Умная карта Coin
Кредитные карты сегодня стали привычной вещью. Их владельцами уже является немалое количество россиян. Однако в нашей стране по большей части их используют не по прямому назначению, а для зачисления заработной платы работодателем. При необходимости наши люди снимают наличные и оплачивают ими покупки и услуги. На Западе дела обстоят совсем по-другому. Там более развита инфраструктура, менталитет людей иной. Западная модель использования банковских кредитных карт гражданами сильно отличается от российской. В Соединенных Штатах и Западной Европе банковскими кредитками оплачивают покупки и услуги, с их помощью переводят денежные средства с одного счета на другой, бронируют места в гостиницах и билеты на самолеты и т.д. Практически все имеют как минимум по две карты.
На Западе кредитные карты выгодны и удобны
Почему в западных странах многие граждане имеют по несколько кредиток? Объяснение простое – выгодно. Ведь с помощью карты в этих государствах можно оплатить буквально все, даже покупку пары носков и стрижку в парикмахерской. Карты принимаются практически повсеместно. В России в этом плане пока есть проблемы и немалые. Это и недостаточное количество банкоматов и точек, работающих с данным финансовым инструментом. Конечно же, ситуация улучшается, но не такими темпами, как хотелось бы. Высокая популярность кредитных карт на Западе достигается за счет реальной экономии денежных средств при использовании кредиток. Работают программы лояльности. Деньги возвращаются, копятся баллы.
Партнерская сеть в западных странах, предлагающая скидки при оплате самых разных товаров и услуг кредитным пластиком, широка. Скидку можно получить практически за все. У нас к подобным программам подключились и предлагают населению только дорогие супермаркеты, автозаправки да брендовые магазины, где покупки делают только состоятельные люди. За «бугром» бонусы предлагают все магазины, в том числе где и отоваривается простой народ. Здесь банки имеют своих партнеров, следовательно, есть смысл в наличии нескольких кредиток для более выгодного использования предлагающихся бонусных программ. К тому же на разных картах может числиться разный кредитный лимит, различные сроки предоставления льготного периода, а также неодинаковые даты погашения. Умело манипулируя вышеперечисленными показателями, держатель может свободно использовать денежные средства на карте совершенно бесплатно.
Разумеется, для этого придется приложить усилия, ведь слишком много информации надо будет держать в голове. Но об этом не стоит сильно волноваться, привычка выработается быстро. Если владелец нескольких карт пользуется ими достаточно давно, то процесс живо наладится, не придется всякий раз размышлять о том, какая задолженность на каждой карте и о дате ее погашения. Не придется всякий раз задумываться, в каком торговом заведении использовать какую карту, чтобы получить наибольшую скидку. Все будет происходить на уровне подсознания – автоматически. Ведь человеческий мозг куда совершеннее самого продвинутого компьютера. Это для него просто «семечки», так что не придется лишний раз сильно напрягаться.
Умная карта Coin
Однако носить в своем кошельке или кармане кипу карт дело не очень удобное. Придется покупать для их хранения специальный кошелек. Но время не стоит на месте. Умными головами уже придуман изящный гаджет удобный в технологическом плане. Что это? Это карта Coin, представляющая электронное устройство. Она позволит обходиться без применения самих кредиток, так как все можно будет занести в память Coin. Такая умная карта запоминает данные до девяти банковских карт – кредитных и дебетовых. Ее можно использовать для оплаты товаров, как самую обычную кредитку, но при этом потребуется предварительно определиться, с какого карт-счета будут списаны средства. Пока Coin нельзя встретить в свободной продаже, но если все-таки гаджет станет востребованным, то в обозримом будущем можно ожидать, что он распространится во всех развитых странах. Россияне о подобных высокотехнологических новинках пока могут только мечтать.