Какие требования предъявляет банк лицам, желающим взять кредит?

Какие требования предъявляет банк лицам, желающим взять кредит?

С каждым годом количество организаций, которые предоставляют кредитные услуги, увеличивается в геометрической прогрессии. Это результат того, что люди все чаще прибегают к помощи банков: кому-то нужны средства для покупки авто, для других же это единственный способ просуществовать до зарплаты и не важно, какой вид займа используется.

Для банка главное правило – это получить назад свои вложения, да еще и с процентами, поэтому банковские подразделения так тщательно относятся к проверке платежеспособности своих клиентов. Если человек не в состоянии вернуть вовремя кредит или же его кредитная история не вызывает доверия, тогда зачем ему вообще выдавать деньги? Кредитные организации очень щепетильно ставятся к своей деятельности и если они не уверены в получении прибыли, то никогда не пойдут на риск.

Как взять в кредит немного наличных?

Когда есть острая необходимость взять немного денег в кредит, да еще и наличным, можно обратиться не только к крупным кредиторам, но и в мелкие кредитные организации. Объявления о предоставлении таких услуг висят на каждом углу, транслируются по телевидению и содержатся на каждом третьем сайте в виде баннера. Некоторые фирмы могут выдать небольшую ссуду наличными в течение 20 минут. Как бы ни хотелось верить в простоту данной услуги, но все организации все-таки ставят определенные условия перед заемщиком.

Основные требования для получения минимального кредита – это быть гражданином данного государства, иметь прописку в городе и постоянное место работы, которое подтвердить в письменной форме, что клиенту удастся вернуть сумму в нужное время. Еще один немаловажный фактор – это возраст. Как принято во многих странах – взять кредит можно после достижения совершеннолетия, то есть после 18 или 21 года (в зависимости от действующего законодательства). Максимальный возраст, когда банки еще соглашаются выдавать ссуды – это 60 лет для мужчин и 55 для женщин, то есть до пенсионного возраста. Для пожилых людей есть специальные программы, по которым можно получить кредит, но они уже не так выгодны, как для молодых, ведь организации опасаются непредвиденных ситуаций.

Перед тем как выдать потенциальному клиенту необходимую ссуду, кредитный инспектор обязательно проверит его стаж работы. Если человек не проработал и года, тогда ему, скорее всего, откажут в заявке, так как он не может считаться платежеспособным. Если сумма очень мала, то к подтверждению доходов клиента кредитные организации не прибегают – хватает устной договоренности, но если сумма внушительная, тогда придется «попотеть» и получить справку о доходах по форме «2-НДФЛ» с места работы.

Каждая кредитная организация вправе ставить свои условия для заемщиков. Например, некоторые могут потребовать справку о том, что вы получаете в месяц от 20 тысяч рублей, для других же хватит и 10. Есть банки, для которых приоритетно наличие у клиента постоянного мобильного телефона, по которому можно с ним связаться в любой подходящий момент, если возникнут проблемы. Каждая фирма уникальна и ведет себя на рынке кредитования соответственно. Из-за того, что все кредитные организации выдвигают свои условия, то и отказ в одной из многих не должен пугать заемщиков – всегда можно обратиться в другую, где требований меньше.

Какие требования при взятии ипотеки выдвигают банковские структуры?

Когда встает вопрос о выдаче большой суммы денег на покупку квартиры, тогда банки уже совсем по-другому относятся к потенциальному клиенту. Все дело в том, что это долгосрочные обязательства и весьма внушительные финансовые средства. Клиент очень рискует, когда будет подписывать такой договор, так как это обязательства не на 1 год, а на десятки лет. Банк же, с одной стороны, хочет получить прибыль, ведь процент по такой сделке довольно велик, но с другой стороны он рискует большой суммой уже сейчас, поэтому их небывалый интерес к платежеспособности клиента оправдан на все 100%.

Кроме наличия гражданства, регистрации в регионе и подходящего возраста кредитные организации добавят еще несколько факторов, которые помогут решить: выдать ипотеку или нет. Стаж работы и занимаемая должность – весомый довод для заключения подобной сделки. Например, если человек работает на фирме, занимающейся нефтепереработкой в должности ведущего маркетолога, ему выдадут ипотеку даже без раздумий, так как доход потенциального клиента покроет необходимые платежи без существенных проблем.

Есть банки, которые требуют предоставить поручителей, которые замолвят слово за заемщика. Для многих это обязательное условие и без него нельзя даже надеяться на получение договора по ипотеке. Еще кредитный инспектор обратит пристальное внимание на кредитную историю. Если физическое лицо уже обращалось в данный банк за ссудой и погасило ее в срок, тогда этот факт поможет в сложившейся ситуации, так как сразу видно, что человек относится к обязательствам с ответственностью.

Если у вас есть постоянная прописка, стабильная высокооплачиваемая работа и хорошая кредитная история, то можете смело обращаться в любой банк за кредитом – вам никто не откажет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика