Идея для бизнеса: пиццерия

Идея для бизнеса: пиццерия

Пиццерия как бизнес

Ни для кого не секрет, что пиццерия – это рентабельный бизнес. Число подобных заведений увеличивается год от года. Но по оценкам экспертов и для новой пиццерии еще найдется место на рынке, особенно если она будет оказывать услуги по доставке своей продукции. Ведь из общего количества пиццерий менее 50% из них имеют возможность организовать доставку пиццы.

Что необходимо для открытия пиццерии?

Выбор формата пиццерии

На рынке присутствуют три концепции пиццерий:

  1. Пиццерия в виде итальянского ресторана. Для создания подобного заведения потребуется большой первоначальный капитал. Его существенная часть будет направлена на приобретение или аренду подходящего помещения. По оценкам экспертов, эти вложения окупятся за год. Конкуренция на этом рынке не слишком жесткая, так как подобных ресторанов сравнительно мало.
  2. Пиццерия фастфуд. Для открытия пиццерии этого формата денег нужно существенно меньше. Однако и конкуренция в этом сегменте гораздо сильнее.
  3. Выпечка и доставка пиццы. Этот вариант предполагает минимальное вложение стартового капитала. Эту пиццерию можно рассматривать как вариант домашнего бизнеса.

Регистрация бизнеса

Для открытия пиццерии следует пройти процедуру регистрации бизнеса и получения разрешительных документов:

  1. Необходимо создать и зарегистрировать организацию.
  2. Заключить договор аренды или купли-продажи на приобретение помещения.
  3. Получить разрешение от СанЭпидемСтанции, Роспотребнадзора, Инспекции пожарной охраны, патент от муниципалитета.
  4. Если в заведении планируется продажа алкогольных напитков, то требуется получить на это лицензию.

Получить все эти документы достаточно сложно, поэтому можно обратиться за помощью в специализированную организацию.

Выбор месторасположения пиццерии

От правильно выбранного места для пиццерии зависит ее рентабельность и окупаемость. Идеальным местом можно считать центральную часть города, или густонаселенный спальный район. Удачным местом будут улицы, на которых расположены бизнес-центры и учебные заведения.

Помещение и оборудование

Размер помещения для пиццерии будет зависеть от масштаба планируемого бизнеса и финансовых возможностей предпринимателя. Прежде всего, помещение должно соответствовать всем нормам, предъявляемым СанЭпидемСтанцией.

Для производства пиццерией качественной продукции, требуется хорошее и современное оборудование. В связи с этим на его приобретение будет потрачена существенная сумма денег.

Как альтернативный вариант можно купить оборудование, которое было уже ранее в эксплуатации. Но в этом случае существует довольно высокий риск, что обслуживание и ремонт оборудования выйдут слишком дорого.

Минимальный комплект необходимого оснащения для пиццерии включает: печь для выпечки пиццы, несколько холодильников, столы, и кухонный инвентарь.

Сотрудники пиццерии

Численность персонала определяется размерами заведения. Для небольшой пиццерии потребуются: повара для приготовления пиццы, официанты, мойщики посуды и уборщица. Если компания будет заниматься доставкой пиццы, то необходимо принять на работу курьеров.

В пиццерию, которая позиционирует себя как итальянский ресторан, нужно очень тщательно проводить отбор повара для выпечки пиццы. Если не удатся найти повара с необходимым уровнем квалификации, то необходимо отправить своего сотрудника на стажировку в Италию. Или как вариант, пригласить к себе на работу повара из Италии.

Ассортимент пиццерии

Основа меню – это пицца с разными начинками. Оптимально если в ассортименте заведения насчитывается до двадцати разных видов пиццы. Все виды пиццы делятся на две большие категории:

  1. Итальянская пицца. Она обязательно присутствует в меню пиццерии, созданной по типу итальянского ресторана. Корж этой пиццы не превышает пяти миллиметров. Подается итальянская пицца сразу же после приготовления, так как уже через 15 минут она теряет свои первоначальные вкусовые свойства.
  2. Американская пицца. Ее корж может достигать двух сантиментов. Для пиццерии по типу фастфуд и доставки этот вид пиццы оптимален, так как ее можно употреблять даже в разогретом виде.

Для разнообразия в меню можно добавить салаты и десерты. Для увеличения выручки можно включить в меню алкогольную продукцию.

Выбор продуктов

Поиск поставщиков продуктов – очень ответственное занятие. От сырья зависит вкус и качество пиццы, являющейся визитной карточкой компании. Для создания оригинального итальянского вкуса рекомендуется приобретать продукты непосредственно из Италии. Это увеличит себестоимость пиццы.

Для снижения себестоимости часть продуктов можно заменить отечественными аналогами. Но эксперты предупреждают, что увлекаться этим не стоит, так как качество пиццы может очень пострадать.

Первоначальные затраты и окупаемость бизнеса

В среднем сумма первоначального капитала для открытия пиццерии составляет от 2 до 4 миллионов рублей. При этом на покупку оборудования потребуется примерно 1–1,5 миллиона рублей. Остальные деньги потребуются на регистрацию бизнеса, аренду или покупку помещения, его ремонт и оформление интерьера, приобретение первой партии продуктов, проведение рекламной кампании, выплату заработной платы персоналу и т. д.

В первое время ежемесячная прибыль заведения, которое ежедневно обслуживает не менее десяти человек, будет достигать около 150 тыс. руб. Со временем, когда новая пиццерия завоюет популярность, ее ежемесячная прибыль увеличится в несколько раз.

Средний уровень рентабельности бизнеса высокий и достигает 40%, но окупается бизнес довольно долго – в течение трех или четырех лет.

Идея, связанная с открытием пиццерии довольно удачная и для начинающих, и для опытных предпринимателей. Она позволяет создать стабильную и рентабельную компанию, имеющие долгосрочные перспективы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика