Деньги в кредит наличными

Деньги в кредит наличными

Кредит наличными получитьС целью охватить большую часть рынка потребительского кредитования населения и удовлетворить все возможные потребности физических лиц в кредитных услугах, все банки, которые заинтересованы в увеличении количества своих клиентов и соответственно получении большего дохода, разрабатывают и предоставляют их вниманию самые различные кредитные продукты.

Один из самых известных видов потребительского кредитования, который широко распространенный среди банковских учреждений, является деньги в кредит наличными. Оформление этого продукта позволяет физическим лицам получить необходимую сумму денег для осуществления своих потребительских надобностей, таких как, ремонт квартиры, покупка дорогой бытовой техники, лечение, учеба и многое другое.

Условия и требования в разных коммерческих банках для физических лиц, которые хотят получить деньги в кредит наличными очень разняться. В связи с этим, если необходимо воспользоваться этой кредитной услугой рекомендуется обойти несколько финансовых учреждений, с целью выбрать оптимальные условия кредитования.

При выборе физическим лицом подходящего кредитного продукта в первую очередь нужно правильно проанализировать, какую сумму ежемесячно готов тратить потенциальный заемщик на погашения кредита, чтобы без проблем осуществлять обслуживание кредита и не сильно себя ущемлять. Выходя из этого максимально возможного платежа, рекомендуется начинать поиск оптимального кредитного продукта.

Следует также заметить, что банки более охотно выдают кредиты, тем физическим лицам, какие уже имеют у них позитивную кредитную историю. Процесс подтверждения наличного кредита для таких заемщиков занимает меньше времени, к тому же финансовые учреждения имеют возможность устанавливать более лояльные условия кредитования для постоянных клиентов.

Условия оформления денег в кредит наличными зависят во многом от суммы, которую хочет получить человек. Если размер кредита небольшой, то этот кредит будет выдаваться по упрощенной процедуре, которая предусматривает минимальный пакет документов:

  • паспорт;
  • справка о доходах.

Срок погашения такого кредита относительно небольшой и, как правило, не превышает 2 лет. Процентная ставка за пользование наличными кредитными деньгами относительно высокая, так как, такие кредиты выдаются без обеспечения. Чтобы минимизировать риски финансовые учреждения могут требовать от физических лиц осуществить страхование риска невозвращения кредита, что повышает и без того высокую стоимость этого кредитного продукта. К тому же за выдачу денег через кассу банка, финансовое учреждение непременно потребует комиссию.

Чтобы обойти эту статью расходов можно оформить деньги в кредит с возможностью снятия наличных с помощью пластиковой карты.

Если же сумма кредита значительная, то для рассмотрения этой кредитной заявки банк потребует от потенциального заемщика достаточно объемный перечень документов:

  • паспорт;
  • справку о доходах;
  • трудовую книжку, заверенную отделом кадром работодателя;
  • документы о семейном состоянии и наличии детей;
  • документы, что подтверждают наличие у потенциального заемщика другого имущества;
  • а также другие документы, которые могут потребоваться для оценки кредитоспособности физического лица.

Как правило, большие суммы потребительских кредитов предоставляются заемщикам под залог имущества или поручительство платежеспособного физического или юридического лица. Соответственно нужно предоставить финансовому учреждению всю необходимую информации и о возможном обеспечении. Процедура соглашения кредита наличными занимает больше времени, так как кредитор более тщательно изучает репутацию заемщика. Но и процентная ставка за таким кредитом ниже, чем за другими потребительскими кредитами, так как возможные риски нивелируются наличием обеспечения. Следует заметить, что расходы при оформлении такого кредита несколько выше, чем при беззалоговом кредитовании. Ведь в процессе оформления нужно оплачивать услуги оценщика, страховать имущество и жизнь также возможны и другие затраты на пользу третьих лиц.

Учитывая все возможные нюансы и требования, потенциальному заемщику не нужно спешить оформить кредит в первом попавшемся банке. Нужно тщательно проанализировать условия хотя бы самых больших и распространенных банков. При консультации об условиях кредитования, нужно не стесняться, а просить менеджера сделать распечатку всех будущих кредитных платежей, а также всех возможных расходов, которые будут сопровождать погашение и обслуживание кредита. Имея на руках некоторое количество таких распечаток, можно будет выбрать тот кредитный продукт, какой лучшим образом подойдет заемщику, позволить ему минимизировать свои расходы и самое главное вовремя и без проблем осуществлять погашение кредита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика