Почему мы нищие?

Почему мы нищие?

Почему нищие?Если мы думаем, как нищие, то постепенно приходим к тому, что и живем, как нищие.

Ключевым фактором психологии бедности является жалость к самому себе. Когда человек принимает позицию жертвы, он никогда не будет богат. Жертвы не бывают богатыми. Вы когда-нибудь видели владельца дорогого автомобиля, который бы плакал вам в жилетку из-за того, что цены повысились, и он теперь больше тратит денег на бензин? Вы когда-нибудь видели, чтобы богатый мужчина в магазине начинал истерику из-за того, что на прилавке лежат дорогие продукты?

По большей части мы слышим стенания от бедных, которые вследствие подобного поведения становятся еще беднее. Если человек мечтает о минимальном, то он и будет иметь минимальный набор необходимого. То есть, если он мысленно поставил себе заслон, что в этом году он и мечтать не может о путешествии, то он, действительно, никуда не поедет, ведь подсознание четко поняло команду «Нет, я никуда не поеду». С одной стороны так проще жить – жаловаться, ни к чему не стремиться, не работать за троих. А с другой стороны – нет грустнее такой жизни, когда приходится выбирать между пакетом молока и колготками.

Люди, которые хотят стать богаче, должны поменять свой образ мыслей. Проще говоря, хотите быть богатыми – позвольте хотя бы мысленно осуществиться своим желаниям. Представьте, что вы не зря трудитесь, что это ради того самого путешествия, которого вы ждали целый год или ради какой-либо иной значимой для вас цели.

Есть цель – есть действия

К факторам психологии бедности относится и лень. Ничего не предпринимая – ничего не добьешься. Лишь малая толика людей выигрывает в лотереи, получает наследство – большинство людей всё-таки что-то делали, чтобы заработать свои капиталы.

Скупость – еще один бич бедности. Когда мы покупаем дешевые продукты или некачественную одежду, то, на самом деле, ни в чем не выигрываем, потому что дешевая сметана портит оливье, некачественная одежда выбрасывается после нескольких стирок. Собственно говоря, зачем экономить на качестве?

Важным фактором является и замусоренность дома. К примеру, у некоторых людей на балконах стоят старые поломанные стулья, чугунные ванны, клетки для птиц, бабушкины комоды. А зачем они там стоят? Потому что жалко выбросить. И как радует глаз ослепительно белый балкон, внутри которого с улицы виден порядок – так и в квартире и в головах таких людей скорее порядок, нежели кавардак.

Мы бедны из-за того, что сами не позволяем себе быть богаче, из-за никчемной и никому не нужной, принижающей нас жалости, позиции жертвы и скупости. Меняйтесь, ведь, поставив цель – легче её добиваться и зарабатывать всю необходимую сумму.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика