Получение кредитки за границей

Получение кредитки за границей

Кредитки за границейДля современного мира характерно практически полное отсутствие границ. Имея заграничный паспорт можно попасть в любую страну, это стало главной причиной того, что сейчас так популярны стали путешествия. Также не редкостью стало и проживание определенное время за границей, работать там или же проходить стажировку. Поэтому обеспечить себя финансово за границей сейчас особо актуально, ведь находясь в другом государстве, хочется пользоваться всеми атрибутами банковской системы, к которым уже привык у себя в стране. Одни из таких особо актуальных банковских продуктов, в котором возникнуть необходимость в любой момент, является кредитная карта. Ее оформления и пользование в разных странах разное и имеет свои особенности.

Большое внимание за рубежом обращают на возраст потенциального заемщика. В Европе кредит оформить можно от 18 лет, но некоторых странах – минимальный возраст заемщика должен быть не менее 21 года. В США к кредитованию относятся не столь консервативно, как в Старом Свете, там можно пробовать оформлять кредит уже с 14 лет. Также за границей более лояльно относятся и к верхнему возрастному пределу – в большинстве стран продолжают кредитовать физических лиц, даже если они находятся уже на пенсии. У них все просто – пока люди еще получают доход, они могут обслуживать кредит. Такое же самое отношение и к иностранцам, чтобы стать владельцем кредитной карты нужно находиться в определенных возрастных рамках. Если с возрастом все понятно и более-менее просто то во всем остальном нужно приложить усилия, чтобы получить кредит.

Если в иностранца имеется только загранпаспорт, то максимум, на что он может рассчитывать за границей это открыть счет и положить на него деньги. Для получения кредитной карты этого очень мало. Туристам или студентам с других стран кредит не выдадут. Правда можно получить кредит, если у клиента есть родственники в этой стране и готовы за него поручиться или же оформить кредит на себя.

Получить в кредит в Европейских странах достаточно непросто, поэтому там так процветает финансовое посредничество. С помощью финансовых брокеров получить кредитную карту иностранцу будет проще, но за это нужно будет платить дополнительную комиссию. Перечень документов для оформления кредитной карты отличается в зависимости от странны, где находиться иностранец, но среди их можно выделить несколько стандартных:

  • документ, удостоверяющий личность (заграничный, национальный паспорт);
  • справка о доходах, заверенная работодателем. От размера подтвержденного дохода зависит максимальный размер лимита кредитной карты. Как правило, наибольшая выплата по кредиту не должна превышать 40% от дохода потенциального заемщика;
  • документы о семейном положении;
  • выписка с лицевого счета заверенная банком;
  • документы, которые подтверждают наличие в потенциального заемщика дополнительного движимого или недвижимого имущества;
  • также для получения кредита нужно будет обязательно предоставить копию долгосрочной визы и подтверждения постоянного трудоустройства в этой стране (трудовой контракт, договор о принятии на работу и т.д.).

Также следует знать, что в разных странах отношение и подход к потенциальному заемщику разный. Так к иностранцам более лояльно относятся банки Кипра, Франции и Испании. У них также можно оформить кредит под более выгодные условия с низкими процентными ставками. Самый консервативный подход к кредитованию иностранцев у Германии. Финансовые учреждения Словакии, Греции, Великобритании, Чехии, а также некоторых других стран выдают кредиты только резидентам Евросоюза. В некоторых странах обязательным документов для получения кредита является вид на жительство (Италия).

Также для зарубежных банков довольно популярна практика предварительного одобрения. Это возможно только в том случае если клиент уже несколько лет обслуживается в определенном банке. Суть ее состоит в том, что менеджера банков проводя мониторинг денежных потоков, определяют, что соответствует ли клиент их требованиям при оформлении кредитной карты. После чего ему присылается письмо с предложением оформить кредитку. Если клиент согласен он может прийти в банк и написать заявление на предоставления ему кредита. Но это не означает, что банк оформит ему кредитку на условиях, которые полностью удовлетворят клиента. В конечном решении банка может присутствовать другая более высокая процентная ставка, меньший кредитный лимит или другие не совсем подходящие для клиента, условия.

Также за границей большую роль в получение кредита играет кредитная история заемщика. Причем первичной кредитной историей можно обзавестись, даже являясь иностранцем. Для этого нужно оформить кредитные отношения с оператором сотовой связи, то есть несколько раз пополнить счет телефона в кредит. Данная процедура позволить внести первую информацию в бюро кредитной истории за рубежом.

Также интересным фактом при оформлении кредита за границей, является то, что в случае отказа от кредита, клиенту предоставляется полное описание причины отказа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика