Власти Украины намерены ликвидировать налоговую милицию

Налоговая милиция Украины может быть ликвидирована, а фискальная служба станет частью министерства финансов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Функции и полномочия налоговой милиции будут переданы органам гражданского контроля налоговых преступлений. В настоящий момент кабмин дорабатывает поправки в соответствующий законопроект, обсуждая его со своими кредиторами.

«Я напомню, что предыдущее правительство и действующее правительство предлагали ликвидировать налоговую милицию и перевести налоговую милицию в орган гражданского расследования налоговых преступлений. Я еще раз на этом настаиваю, что эта реформа должна быть проведена», — заявил премьер в ходе правительственного часа в Верховной раде.

Он также отметил, что у нового руководства фискальной службы есть три месяца, «чтобы навести порядок в системе налогообложения».

«Первое — это закрыть налоговые ямы, второе — навести порядок на таможне и третье — решить проблему налоговой милиции», — отмечает Яценюк.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины исключила причастность Яценюка к коррупции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика