Цены на нефть растут за счет снижения запасов в США

Цены на нефть растут за счет неожиданного снижения запасов в США.
К 8.55 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,09 до $47,84 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,31 до $44,90.
Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,1 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 1,2 миллиона баррелей. Министерство энергетики опубликует официальные данные о запасах в среду.
Разница в ценах американского и европейского эталонов за последний месяц сократилась до менее $3 за баррель.
«Мы считаем, что так рынок реагирует на снижение производства нефти в США (бурения)… Кроме того, в ноябре 2015 года могут начаться поставки на рынок иранской нефти, что оказывает сильное давление на мировой эталон», — говорится в отчете Phillip Futures.
Иран хранит большое количество нефти в танкерах и может быстро предложить ее на продажу сразу после снятия с него санкций Запада. Тем временем страны ОПЕК не планируют снижать добычу, хотя спрос в Азии замедляется.
Все рынки ждут решения ФРС о процентных ставках, которое будет объявлено в четверг. Если центробанк поднимет ставки, доллар будет расти, делая цены на нефть менее привлекательными для инвесторов, пользующихся другими валютами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Смотри здесь купить диплом в Иркутске качества ГОЗНАК. Яндекс.Метрика