S&P понизило рейтинг Японии

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный рейтинг Японии в иностранной и национальной валютах на один уровень — с АА- до A+, прогноз «стабильный», сообщает Bloomberg.

В S&P объяснили это тем, что не видят перспектив того, что правительство Японии справится со слабым экономическим ростом в течение ближайших нескольких лет.

Правительство Синдзо Абэ должно рассмотреть пакет фискальных стимулирующих мер для восстановления экономики во второй половине этого года. «Мы считаем, что стратегия экономического возрождения правительства под названием «абэномика» не сможет переломить эту ситуацию в ближайшие два-три года», — говорится в сообщении агентства.

Десятилетние гособлигации Японии опустились 16 сентября на 0,37%. Кредитные дефолтные свопы, страхующие суверенные облигации Японии, упали на 30 базисных пунктов в этом году — до 37 базисных пунктов, об этом свидетельствуют данные CMA, отмечает агентство.

Уровень экономики Японии в рейтинге S&P в настоящее время ниже, чем соответствующие показатели Китая и Южной Кореи. 15 сентября агентство повысило рейтинг Южной Кореи до уровня AA-, объясняя это относительно высокими финансовыми показателями.

По оценкам Международного валютного фонда, госдолг Японии в следующем году вырастет до 247% от ВВП

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика