В ближайшие несколько лет цена на нефть не вернется к отметке в $100 — эксперт

Цены на нефть марки WTI не вернутся к отметке в $100 за баррель в ближайшие несколько лет, полагает аналитик Oil Price Information Service Том Клоза. Последний раз цена на нефть WTI на уровне $100 за баррель была зафиксирована более года назад.
«В принципе, попытки дать прогноз на период времени за пределами 18 месяцев скорее напоминают занятия ясновидением, а не фактический анализ, — отметил эксперт. — Впрочем, сложно себе представить возвращение цен на уровне $100 за баррель в ближайшие годы».
Т.Клоза считает более реалистичным прогноз цен на уровне $40-60 за баррель на следующие 15 месяцев.
«При котировках свыше $60 компании начнут восстанавливать работу замороженных скважин, а при ценах ниже $40 возможна приостановка крупных проектов в США и за рубежом», — отметил он.
Вероятно, первым, кто заявил о том, что нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель, стал саудовский принц аль-Валид бин Талал в январе этого года. Накануне подобную точку зрения выразила исполнительный директор бразильской нефтяной госкорпорации Petrobras Кристина Пиньо. В среду министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что «цена на нефть в $100 уже вряд ли когда вернется, это уже история».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика