Акции автокомпаний Франции обвалились из-за проблем у Volkswagen

Акции ведущих французских автопроизводителей Peugeot и Renault упали на 8% и 7% соответственно в связи со скандалом вокруг немецкого автоконцерна Volkswagen, который затронул весь мировой автопром. Об этом свидетельствуют котировки Парижской биржи CAC 40, сообщает Укринформ.

Котировки компании Peugeot утром в среду, 23 сентября, опустились на более чем 8%, а Renault — на 7%. При этом акции Volkswagen на Франкфуртской бирже упали на 17%.

Снижение стоимости акций автопроизводителей также потянуло вниз котировки производителей комплектующих для французского автопрома. В частности, акции Groupe Faurecia снизились на 8%. В целом французский индекс CAC 40 снизился на 3,42% — до 4,429 пункта. После обеда акции автопроизводителей немного подорожали, однако ситуация остается неустойчивой.

Финансовые аналитики связывают шок на биржах со скандалом с манипуляцией немецкого автогиганта с показателями реальных вредных выбросов на его дизельных автомобилях.

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как специалисты Федерального агентства по охране окружающей среды обнаружили, что на 482 тыс автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, что позволяло в разы уменьшить показатели выбросов выхлопных газов и обойти экологические стандарты страны. В самом концерне признались, что манипуляции с системой контроля коснулись автомобилей с двигателем типа EA 189. Таких по всему миру было произведено и реализовано почти 11 млн единиц. Производитель намерен потратить на связанные со скандалом убытки 6,5 млрд евро. Министерство юстиции США, в свою очередь, начало собственное расследование по этому вопросу и может оштрафовать Volkswsgen на $18 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика