«Аэрофлот» РФ начал отменять рейсы в Украину


Авиакомпания «Аэрофлот», которая является российской государственной, отменила сразу 4 рейса, причем как на территорию Украины, так и из нее. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что к такому решению компания пришла вскоре после того, как Кабинет министров Украины расширил санкции в отношении Российской Федерации, в связи с чем запретил этой компании осуществлять полеты в Украину. Теперь на электронных табло аэропортов отмечается, что на сегодня, субботу, 26 сентября, а также на завтра отменены рейсы в Харьков и Одессу. Следует также отметить, что никакого официального заявления относительно причин отмены вышеуказанных рейсов на интернет-сайте компании «Аэрофлот» размещено не было.
Кстати, Кабинет министров Украины принял данное постановление вчера, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны. Кроме «Аэрофлота» под раздачу также попала и компания «Трансаэро». Им обеим теперь категорически запрещено осуществлять не только прямые полеты в Украину, но и транзитные через ее территорию. Однако запрет на последние действия набирает силу лишь в том случае, если самолеты перевозят товары военного назначения, российских военных, либо же товары двойного назначения.
В свою очередь, в Государственной авиаслужбе сообщили представителям средств массовой информации, что попавшие под санкции летные компании Российской Федерации не смогут осуществлять полеты на территорию Украины уже начиная с 25 сентября.
Напомним также, что 16 сентября текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому был введен ряд санкций, длительность которых составляет один год. Данные ограничения затронули более 400 физических и свыше 90 юридических лиц, причем не только Российской Федерации, но и других стран, которые имеют непосредственное отношение к аннексии Крымского полуострова, а также военным действиям на восточной территории Украины. Кстати, под санкции попали не только вышеуказанные компании, но и «Ямал», «Якутия», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «РусЛайн», «РусДжет», «Россия», Red Wings, «Полет», «Оренбургские авиалинии», «Когалымавиа», «Донавиа», «Газпром-Авиа», «ВИМ-Авиа», и «224 летный отряд».
«Перестройки» в украинском небе.
Напомним, что проблемы в украинском небе начались еще весной текущего года. Первым звоночком этому стал уход венгерской лоукост-компании Wizzair из Украины. Так, в мае стало известно, что данная компания собирается закрыть свою «дочку», успешно работающую в Украине.
Тем не менее благодаря качественному проведению переговоров, Украине все-таки удалось сохранить свой единственный лоукост в действии. Таким образом, венгерская Wizz Air Holdings Plc. продолжает реструктуризацию своей деятельности на территории Украины. И начиная с 20 апреля текущего года компания Wizz Air Hungary выполняет 8 рейсов как в Украину, так и из нее. В то же время «Wizz Air Украина» с этого же числа полностью прекратила свое существование.
Но несмотря на это в компании заявили, что будут продолжать активно развивать полеты в Украине. Журналистам удалось узнать, что рейс в направлении Вильнюс-Киев будет выполняться два раза в неделю: в среду и в воскресенье, а его старт начался уже 16 сентября текущего года. Стоимость данного рейса будет стартует от 20 евро за билет, что в гривенном эквиваленте равняется примерно 500 гривнам. Однако на первый рейс она почему-то составляет не менее 1500 гривен.
Ранее средства массовой информации, в том числе и «Биржевой лидер», уже сообщали, что начиная с 20 апреля текущего года полеты Wizz Air из Киева в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь и Венецию, а также перелеты из Львова в Милан, Неаполь и Венецию полностью отменяются. В венгерской авиакомпании пояснили, что сворачивают свою деятельность на территории Украины, в связи с нестабильностью ситуации в Донбассе, девальвацией украинской национальной валюты, а также неопределенностью с утверждением правил, по которым наша Госавиаслужба Украины собирается выдавать разрешения на новые рейсы.
Тем не менее украинское Министерство инфраструктуры продолжает надеяться, что венгерский лоукост все-таки вскоре может изменить свое решение в лучшую сторону и вернет свою доверенную компанию «Визз Эйр Украина». Об этом журналисты узнали со слов Андрея Пивоварского, главы ведомства, сказанных еще в апреле, в связи с извещением о закрытии лоукоста. «На следующей неделе мой первый заместитель Владимир Шульмейстер будет встречаться в Швейцарии с руководством Wizz Air. Мы понимаем их позицию, экономические причины: им нужно сократить неприбыльные рынки. В то же время мы попытаемся сделать им предложение, которое, надеюсь, позволит изменить свою точку зрения относительно существования их украинской компании». Как видим, изменений так и не произошло за более чем один месяц, однако Министерство инфраструктуры продолжает надеяться.
Кстати, из-за ухода венгерского лоукоста из Украины потеряли собственные деньги не только многие украинцы, которые привыкли экономить, используя данную авиакомпанию для перелетов, но и украинские аэропорты, которые теперь не будут обслуживать самолеты компании. Взять хотя бы к примеру аэропорт Жуляны, который после ухода Wizzair потерял порядка 40% своих рейсов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
кутрин краска для волос купить . доставка песка Яндекс.Метрика