Архив для Февраль 4, 2020

Взорван трубопровод, поставляющий газ из Израиля в Египет

В северной части Синайского полуострова произошла диверсия. Была взорвана ветка газопровода, по которому израильское топливо поступает в Египет. Об этом сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на катарский телевизионный канал «Аль-Джазира».

Переговоры по плотине в Эфиопии зашли в тупик

Финальный раунд переговоров по плотине «Великое возрождение Эфиопии» («Хидасэ») на Голубом Ниле стартовал в Вашингтоне, 28 января. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на Egypt Independent. Министры иностранных дел и водных ресурсов Египта, Судана и Эфиопии уже провели переговоры с 13 по 15 января, на которых были подведены итоги четырех раундов встреч между странами под […]

Постройку новой столицы Египта на 20% финансируют иностранцы

В Египте полным ходом идёт строительство новой столицы, сообщает ZDNet. Город площадью более 700 кв км возводится к востоку от Каира, между Нилом и Суэцким каналом. По планам, министерства переедут уже в этом году. Тем не менее, новый город пока не получил даже официального названия.

BP ожидает снижения роста спроса на нефть на 40% из-за коронавируса

В 2020 году сокращение роста спроса на нефть может составить от 300 тыс. до 500 тыс. б/с, заявил в эфире телеканала CNBC главный финансовый директор BP (LON:BP) Брайан Гилвари. Ранее Международное энергетическое агентство прогнозировало, что потребление нефти в текущем году вырастет на 1,2 млн б/с. Таким образом, сокращение роста спроса может составить до 40%.

Яндекс.Метрика