Китайская провинция Внутренняя Монголия привлекает жителей к борьбе с незаконным майнингом


Власти китайской провинции Внутренняя Монголия призывают местных жителей сообщать о незаконной деятельности криптовалютных майнеров, чтобы снизить потребление электроэнергии.

Регулирующие органы Внутренней Монголии уже давно пытаются ужесточить контроль за майнинговой индустрией. В марте регуляторы предлагали полностью запретить добычу криптовалют в провинции для экономии электричества. В очередной попытке «вытеснить» майнеров, Комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии (DRC) представила платформу, через которую местное население будет информировать городскую администрацию о майнинговых фермах, которые могут нелегально работать в регионе. Такие данные можно предоставить по телефону горячей линии, а также по электронной почте или письмом. DRC сообщила, что инициатива нацелена на борьбу с майнерами, пользующимися льготами на налоги, земельные участки и электричество, выдавая себя за центры обработки данных. Кроме того, в ближайшие пять лет Внутренняя Монголия планирует значительно сократить выбросы углерода в атмосферу в соответствии с текущим планом Китайской национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC). Предыдущая пятилетняя программа NDRC была нацелена на сокращение потребления электроэнергии на 15%. Внутренняя Монголия оказалась единственной провинцией, которой не удалось достичь нужных результатов к концу 2019 года, а в первой половине 2020 года энергопотребление в провинции лишь увеличилось. Этим можно объяснить ужесточившиеся меры регуляторов в отношении майнеров. Внутренняя Монголия – одна из крупнейших китайских провинций площадью около 1.1 млн кв. км. Однако из-за сильного давления на майнеров она может потерять лидирующие позиции в индустрии, поскольку в этой провинции, наряду с провинциями Сычуань, Юньнань и Синьцзянь, сосредоточено большое количество майнинговых ферм. Многие майнеры постепенно переезжают из Внутренней Монголии в другие юрисдикции с более лояльным отношением регуляторов. Согласно недавнему исследованию Bloomberg, Швеция и Норвегия вновь становятся привлекательными странами для добычи криптовалют благодаря большому количеству гидроэлектростанций и низким ценам на электричество.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика