В США фирмы могут обязать сообщать о криптовалютных транзакциях на сумму более $10 000

Администрация президента Джо Байдена (Joe Biden) предложила обязать криптовалютные фирмы уведомлять Налоговую службу США (IRS) о транзакциях с цифровыми активами на сумму более $10 000.

Министерство финансов США опубликовало отчет, в котором изложены инициативы по соблюдению налогового законодательства, направленные на закрытие «налогового разрыва». Речь идет о разнице между предполагаемыми суммами налогов и фактически поступившими. По данным Минфина США, в 2019 году государственная казна «недополучила» $600 млрд. Если не бороться с этой проблемой, в ближайшее десятилетие этот показатель составит около $7 трлн. Для борьбы с уклонением от уплаты налогов среди прочих мер было предложено, чтобы фирмы предоставляли IRS информацию обо всех операциях с цифровыми активами, если их сумма превышает $10 000. Администрация Байдена обеспокоена тем, что сделки с криптовалютами сложно отследить. Это способствует осуществлению незаконной деятельности и неисполнению налоговых обязательств. В этом году рынок криптовалют достигал отметки $2 трлн, поэтому за ним нужно следить с особым вниманием, говорится в отчете Минфина. Регулятор предполагает, что в ближайшие годы количество криптовалютных транзакций лишь увеличится. Авторы документа подчеркнули, что есть множество способов уклонения от уплаты налогов, и криптовалюты – один из них, так как IRS медленно осваивает новейшие технологии. Налоговая служба использует устаревшие системы и не может в полной мере воспользоваться преимуществами современных решений из-за ограниченных ресурсов. Директор по коммуникациям адвокатской группы Coin Center Нирадж К. Агравал (Neeraj K. Agrawal) сказал: «Равенство криптовалют с фиатными валютами – наилучший сценарий. Криптоактивы работают как наличные, поэтому неудивительно, что скоро к ним начнут относиться как к обычным деньгам». На прошлой неделе IRS заявила, что будет конфисковывать цифровые валюты у трейдеров с налоговой задолженностью. Кроме того, ведомство заключило партнерство с компанией TaxBit для анализа криптовалютных транзакций и проверки налоговой отчетности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика