ЦБ Нигерии начнет тестирование цифровой найры в октябре

Центральный банк Нигерии (CBN) сообщил, что запуск пилотного проекта «GIANT» по тестированию цифровой найры состоится 1 октября 2021 года. Согласно заявлению CBN, банк стал уделять больше внимания исследованиям, посвященным запуску государственной цифровой валюты. ЦБ Нигерии не может позволить себе оставаться в стороне, когда другие центробанки уже добились определенных успехов в разработке государственной криптовалюты. CBN работает над созданием цифровой найры с 2017 года.

Государственный стейблкоин будет функционировать на основе блокчейна с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric. Директор по информационным технологиям CBN Ракия Мохаммед (Rakiya Mohammed) сказала, что ЦБ сможет завершить тестирование доказательства концепции до конца этого года. Мохаммед отметила, что цифровая найра будет применяться для международной торговли, сбора налогов и выплаты социальных пособий. Это улучшит макроэкономические показатели страны и повысит эффективность кредитно-денежной политики Нигерии. Кроме того, CBN намерен использовать цифровую валюту для проведения денежных переводов, что значительно расширит доступ населения к банковскому обслуживанию. ЦБ Нигерии – не единственный центральный банк в Африке, который готовится к тестированию государственного стейблкоина. Недавно Банк Ганы сообщил, что в сентябре будет запущен последний этап тестирования цифрового ганского седи. В июне президент Танзании поручил центральному банку страны заняться изучением возможности запуска цифровой валюты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика